CORRECCIÓN SELECTIVA

Con esta herramineta cambiaremos el color y la luminosidad de los colores que seleccionemos.

Para acceder a esta herramienta iremos al menu Imagen - ajustar -corregir selectivamente.

Escoja el color que desee ajustar en el menú Colores, en la parte superior del cuadro de diálogo. Los grupos de color son los
colores primarios aditivos y los sustractivos más los blancos, los neutros y los negros.

Seleccione un método de corrección.

  • Relativo: ajusta los valores CMAN existentes. Por ejemplo, si empezó con un píxel con un 50% de magenta y le añade un
    10%, se añadirá al magenta un 5% (10% de 50% = 5%), que dará como resultado un total del 55%.
    Tenga en cuenta que con la opción Relativo no puede ajustar negro puro ni blanco puro, ya que no contienen ningún
    componente de color existente.
  • Absoluto: ajusta el color en valores absolutos. Por ejemplo, si empezó con un píxel con un 50% de magenta y le añade
    un 10%, la tinta del magenta se ajustará en un total del 60%. 4 Arrastre los reguladores para aumentar o reducir los
    componentes del color seleccionado.

Podemos guardar una configuración para poder utilizar en futuras imagenes.
Si pulsamos la tecla Alt el botón Cancelar se convierte en Restaurar, pudiendo así deshacer los cambios efectuados